Home Ricette Primi Minestra calabrese
Minestra calabrese Stampa E-mail

Grazie ad Annalisa da Tropea!!

> immagine non disponibile<

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di salsiccia di maiale calabrese fresca e piccante

1 cavolo cappuccio,

800 g di cicoria ,

2 barattoli di fagioli da 400 gr,

1 barattolo di pomodori a pezzettoni ,

1 peperone rosso e 1 giallo tagliati a listarelle,

1 carota,

60 g d’ olio d’oliva

2 spicchi d’aglio ,

sale q.b

Lavate e tagliate a listarelle il cavolo cappuccio. In una casseruola, fate soffriggere l’olio con l’aglio i, la carota i peperoni. Dopo qualche minuto, unite la salsiccia tagliata a tocchetti e fatela rosolare. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per pochi minuti. Recuperate la salsiccia e tenetela al caldo. Cuocete a fiamma bassa il cavolo cappuccio e la cicoria di campo tenendole al dente, unite le verdure i fagioli sgocciolati e portatele a cottura con il coperchio, fatele appassire unendo se serve aggiungete 1 bicchiere d’acqua. Quando sono quasi cotte, unite i fagioli e la salsiccia e fate insaporire. Servite la minestra in terrine e irrorate con un filo di olio di oliva. Accompagnate con crostini di pane profumati all’aglio



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale