Home Ricette Primi Orecchiette con funghi
Orecchiette con funghi Stampa E-mail

 

4032433943_6154b56aea_o

 

Ingredienti per 4 persone:


500 g di orecchiette,(possiamo usare qualsiasi tipo di pasta corta)

500 g di funghi champignon,

1 bicchiere di vino bianco secco,

1 cipolla dorata piccola,

  300 g di piselli sgusciati,

erba cipollina secca,

1 spicchio di aglio,

4 cucchiai di formaggio grattugiato,

4 cucchiai di olio di oliva, sale.

Preparazione:
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette e rosolare a fiamma alta per 5 minuti. Versare il vino e farlo evaporare. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale ed eliminare l'aglio.
Tritare finemente la cipolla, rosolarla a fiamma moderata per 5 minuti con 2 cucchiai di olio in un altro tegame. Aggiungere i piselli, una presa di erba cipollina, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Cuocere la pasta , scolarla al dente, versarla nel tegame dei funghi, aggiungere i piselli,e farli  saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio e mescolare, e servire!



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale