Home Ricette Primi PAPPARDELLE ALL’UOVO CON FUNGHI FRESCHI E SALSICCIA
PAPPARDELLE ALL’UOVO CON FUNGHI FRESCHI E SALSICCIA Stampa E-mail

Grazie a rosanero di Palermo!!

pappard

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

Kg. 0,400 di pappardelle all’uovo;

Kg. 0,300 di tritato di maiale per salsiccia condito come da insaccare

(di sale, pepe, semi di finocchio selvatico);

N° 5 grossi funghi champignon;

N° 1 grossa noce di concentrato di pomodoro ( preferibilmente estratto di pomodoro casareccio);

Nà 1 grossa cipolla;

Mezzo bicchiere di vino;

Cl 60 di olio extra vergine di oliva

Sale, pepe, peperoncino quanto basta;

Pecorino o grana grattugiata;

PREPARAZIONE:

In un capiente tegame o padella con bordi alti, mettete l’olio a scaldare, affettate o grattugiate la cipolla dopo averla pulita, lasciatela rosolare, aggiungete il tritato di maiale lasciandolo ben rosolare, versate il vino,lasciate evaporare, dopo avere pulito i funghi ed averli affettati, aggiungeteli e lasciateli rosolare, aggiungete il concentrato di pomodoro, scioglietelo per bene, lasciate cuocere regolando di sale pepe e peperoncino a gusto. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua per la cottura della pasta, quando cotta al dente, scolatela nel tegame o padella con il condimento, mescolate per bene, lasciate un po’ sul fuoco spadellando, mettete nei piatti ed a piacere spolverate di pecorino o grana secondo gusti.

servite e buon appetito.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale