Home Ricette Primi Pasta gratinata
Pasta gratinata Stampa E-mail

pasta-gratinata-scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • - 500 gr di pasta corta
  • - 800 gr besciamella
  • - 200gr di prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • - 1 mozzarella(tagliata a cubetti)
  • - 180gr di parmigiano
  • -30 gr di burro

Procedimento

Cuocere la pasta , condirla con metà besciamella ed una parte del parmigiano grattugiato. Versare circa la metà della pasta in una pirofila (imburrata), e condire con prosciutto cotto, fontina e un mestolo di besciamella. versare la seconda parte di pasta ed infine versare la besciamella restante.Spolverare di parmigiano e a qualche pezzettino di burro disseminato qua e là.
Mettete la teglia in forno a fuoco moderato lasciatela gratinare

per circa 30 minuti.

controlliamo se e ben gratinata,se lo è  lasciamola riposare circa 15 minuti prima di servirla .

Questo piatto si dice anche piatto di recupero, perché più di una volta avanzando la pasta si mette in frigorifero e questa ricetta può benissimo prestarsi al caso di un proficuo utilizzo.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 15 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr