Home Ricette Primi Ricetta delle Lasagne con carciofi
Ricetta delle Lasagne con carciofi Stampa E-mail

Grazie a Rosalinda  da Genova !

lasagne

Ingredienti:
Lasagne di semola di grano duro, fresche o secche, pronte da cuocere – 300 gr di cuori di carciofi fresche o surgelati, circa mezzo chilo - vino bianco un bicchiere - besciamella pronta (oppure da preparare con 1 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 20 grammi di burro) - formaggio grattugiato - scamorza affumicata - aglio - peperoncino - olio
Preparazione:
Rosolare l'aglio con un po' di olio e il peperoncino, aggiungere i carciofini  tagliati a pezzetti ed eliminare l'aglio. Non appena rosolati aggiungere il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.
Nel frattempo procedere alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in un tegame che possa contenere la quantità di latte. Non appena il burro è sciolto aggiungere la farina e

mescolare con un mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungere il latte a piccole quantità, sempre mescolando, fino a versarlo tutto e lasciare cuocere a fiamma bassa.
In una pirofila o teglia, opportunamente imburrata, versare uno strato abbondante di besciamella e sopra il primo strato di pasta, disporre po' di broccoli, altra besciamella, e sopra questa la scamorza a fette sottili o tagliata a cubetti, e una manciata di formaggio grattugiato. Disporre il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento, e fare 5 o 6 strati.
Sull'ultimo versare abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro. Mettere in forno a cuocere per circa mezz'ora. Lasciare intiepidire un po' prima di tagliare le porzioni, in modo che restino più compatte.

Origine della ricetta era con i broccoli per forza maggiore lo dovuta modificare (il mio maritino odia i broccoli)

Provate anche con i broccoli, ecco il link…http://www.ricettedinatale.com/ricette-di-natale/lasagne-con-broccoli.html



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 13 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr