Home Ricette Primi Ricetta delle Lasagne con carciofi
Ricetta delle Lasagne con carciofi Stampa E-mail

Grazie a Rosalinda  da Genova !

lasagne

Ingredienti:
Lasagne di semola di grano duro, fresche o secche, pronte da cuocere – 300 gr di cuori di carciofi fresche o surgelati, circa mezzo chilo - vino bianco un bicchiere - besciamella pronta (oppure da preparare con 1 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 20 grammi di burro) - formaggio grattugiato - scamorza affumicata - aglio - peperoncino - olio
Preparazione:
Rosolare l'aglio con un po' di olio e il peperoncino, aggiungere i carciofini  tagliati a pezzetti ed eliminare l'aglio. Non appena rosolati aggiungere il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.
Nel frattempo procedere alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in un tegame che possa contenere la quantità di latte. Non appena il burro è sciolto aggiungere la farina e

mescolare con un mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungere il latte a piccole quantità, sempre mescolando, fino a versarlo tutto e lasciare cuocere a fiamma bassa.
In una pirofila o teglia, opportunamente imburrata, versare uno strato abbondante di besciamella e sopra il primo strato di pasta, disporre po' di broccoli, altra besciamella, e sopra questa la scamorza a fette sottili o tagliata a cubetti, e una manciata di formaggio grattugiato. Disporre il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento, e fare 5 o 6 strati.
Sull'ultimo versare abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro. Mettere in forno a cuocere per circa mezz'ora. Lasciare intiepidire un po' prima di tagliare le porzioni, in modo che restino più compatte.

Origine della ricetta era con i broccoli per forza maggiore lo dovuta modificare (il mio maritino odia i broccoli)

Provate anche con i broccoli, ecco il link…http://www.ricettedinatale.com/ricette-di-natale/lasagne-con-broccoli.html



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale