Home Ricette Primi Risotto con carote e salsiccia
Risotto con carote e salsiccia Stampa E-mail

 

.riso e salsiccia

Ingredienti

  • 400 gr di riso per risotti

  • 150 gr di salsiccia

  • 2 dadi di carne

  • 1 cipolla

  • 1 finocchio

  • 2 carote

  • 1 costa di sedano

  • 50 ml di vino bianco

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • 1 cucchiaio di burro

Procedimento

  • Fate bollire un litro d'acqua e scioglietevi i dadi.

  • Spellate la cipolla, lavatela ed asciugatela, poi tritatela finemente.

  • Togliete la base e i filamenti al sedano ed al finocchi, e tagliateli a fettine di mezzo cm.

  • Spellate la salsiccia e dividetela in pezzetti di cm.

  • Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle di mezzo cm.

  • Scaldate l'olio in una casseruole, unite la cipolla, il sedano, le carote e il finocchio e rosolateli per 1 minuto.

  • Aggiungete il riso e rosolatelo per 2 minuti mescolando velocemente con un mestolo di legno.

  • Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco alto per 3 minuti. Versate un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire per 2 minuti a fuoco basso.

  • cuocete per 12 minuti, aggiungendo via via altro brodo nel tegame solo quando il precedente è completamente consumato e mescolando spesso.

  • Spegnete il fuoco, unite burro e parmigiano e mescolate. Mettete il coperchio e lasciate riposare il risotto per 2 minuti e servite.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale