Home Ricette Primi RISOTTO CON GAMBERETTI ED ASPARAGI
RISOTTO CON GAMBERETTI ED ASPARAGI Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

Immagine 041

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Ingredienti

Grammi 400 di riso per risotti;

un mazzetto di asparagi;

una cipolla scalogna;

2 dadi vegetali;

mezzo bicchiere di vino bianco;

grammi 200 di gamberetti freschi sgusciati;

olio extra vergine di olive quanto basta;

parmigiano grattugiato quanto basta;

sale, pepe quanto basta.

PREPARAZIONE:

Preparate con i 2 dadi vegetali del brodo;

Pulite gli asparagi, mettete a bollire un pentolino di acqua appena l’acqua bolle aggiungete gli asparagi e cuoceteli, appena cotti separate le cime dai gambi e tenetele da parte, tagliuzzate i gambi e passateli in un mix versate il tutto in una ciotola, in un tegame, versate dell’olio extra vergine di olive ( molti usano burro, personalmente preferisco l’olio), tritate la cipolla scalogna e lasciate appassire, versate il riso e lasciate dorare per circa 8 minuti, versate il vino e lasciate evaporare, aggiungete 2 mestoli di brodo preparato in precedenza e mano a mano che si assorbe aggiungetene dell’altro fino a cottura, quando il riso è quasi cotto versate la ciotola con il contenuto ricavato dai gambi di asparagi passati al mix, aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciate finire di cuocere, salando e pepando a piacimento, appena cotto, impiattare, distribuite sopra le cime di asparagi messe da parte in precedenza, cospargete di parmigiano e servite con buon appetito.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale