Home Ricette Primi RISOTTO CON ZUCCHINE
RISOTTO CON ZUCCHINE Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo!!

 

risotto-con-zucchine         

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Kg. 0,500 riso per risotti;
N° 3 zucchine;
N° 1 cipolla;
cc 40 olio extra vergine di oliva;
N° 3 dadi star vegetali;
mezzo bicchiere di vino bianco;
g. 100 formaggio grattugiato ( pecorino, parmigiano, caciocavallo  oppure grana) secondo i vostri gusti;
sale, pepe, quanto basta.

PREPARAZIONE:

Mettete un pentolino pieno di acqua a bollire, pulite le zucchine, tagliateli in 4 spicchi per il lato lungo, affettateli a fettine di 4 - 5 mm. , in un tegame versate l’olio extra vergine di oliva, grattugiate la cipolla, mettete sul fuoco e fate dorare, aggiungete le zucchine, fate appassire, aggiungete il riso, fate bene amalgamare, mescolando bene, sfumate con il vino, aggiungete 1 – 2 mestoli di acqua  messa a bollire precedentemente aggiungete i dadi vegetali, lasciateli sciogliere e mano a mano che  l’acqua si va assorbendo aggiungetene  dell’altra ( sempre bollente) fino alla completa cottura, regolate di sale e pepe a vostro piacimento, impiattate  cospargendo di formaggio  precedentemente preparato, servite e gustate con buon appetito.

Ecco le zucchine ideali per questo piattozux



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 13 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr