Home Ricette Primi Risotto fragole e menta
Risotto fragole e menta Stampa E-mail
Grazie a Enza la Cuoca da Milano

207444_1503917217629_1825200165_908647_1348678_n 

Ingredienti x 2 Persone
30 gr di burro,
un quarto di cipolla piccola,
160 grammi di riso,
1 bicchiere di vino bianco,
brodo, io ho usato quello di dado
10 fragole
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Due ore prima di cominciare a cucinare, tagliate le fragole a pezzetti non troppo piccoli le mettete in una coppa e ci versate sopra un bicchiere di vino bianco. Mescolate e lasciate in frigo.
Prendete un casseruola e fateci rosolare dentro la cipolla tagliata molto fine e metà del burro. Aggiungete il riso e lo tostate per un paio di minuti.
Poi aggiungete il vino delle fragole che nel frattempo sarà diventato roseo io ci ho aggiunto anche qualche fragola e lasciate che si asciughi mescolando ogni tanto.
A questo punto proseguite la cottura aggiungendo il brodo un po' alla volta fino a che mancano un paio di minuti.
Regolate di sale e aggiungete le fragole mescolando delicatamente perchè non si spappolino e quando il riso è pronto spegnete il fuoco e aggiungete il resto del burro reso crema, al quale avrete aggiunto le foglioline più tenere di menta e del parmigiano, mescolate lentamente.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale