Home Ricette Primi Risotto funghi e curcuma
Risotto funghi e curcuma Stampa E-mail

Grazie a Vanessazeta   da Brescia

 

risotto e funghi

Ingredienti per 4  persone :

  • 350 grammi di riso per risotti
  • 350 g di funghi misti surgelati
  • 1 cipolla
  • 60 grammi  di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un noce di burro 
  • 2 dadi ai funghi porcini
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1 peperoncino  ( facoltativo per chi non ama il piccante )
  • Sale  quanto basta tenendo conto che i dadi sono salati

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e il peperoncino fateli soffriggere in una pentola insieme all’olio d’oliva.

Appena la cipolla è dorata  aggiungete i funghi e fateli saltare per circa 4  minuti

Aggiungete poi  anche il riso e cuocete a fiamma bassa finché il riso diventi bello lucido,

Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Rialzate un po’ la fiamma e aggiungete un un litro e 200  grammi di acqua  calda dove abbiamo aggiunto i nostri dadi ai funghi  e il curcuma, fino a cottura del riso mescolando spesso.

A fine cottura, a fuoco spento  lasciate  mantecate il risotto con il  burro .



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale