Home Ricette Primi Risotto funghi e curcuma
Risotto funghi e curcuma Stampa E-mail

Grazie a Vanessazeta   da Brescia

 

risotto e funghi

Ingredienti per 4  persone :

  • 350 grammi di riso per risotti
  • 350 g di funghi misti surgelati
  • 1 cipolla
  • 60 grammi  di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un noce di burro 
  • 2 dadi ai funghi porcini
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1 peperoncino  ( facoltativo per chi non ama il piccante )
  • Sale  quanto basta tenendo conto che i dadi sono salati

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e il peperoncino fateli soffriggere in una pentola insieme all’olio d’oliva.

Appena la cipolla è dorata  aggiungete i funghi e fateli saltare per circa 4  minuti

Aggiungete poi  anche il riso e cuocete a fiamma bassa finché il riso diventi bello lucido,

Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Rialzate un po’ la fiamma e aggiungete un un litro e 200  grammi di acqua  calda dove abbiamo aggiunto i nostri dadi ai funghi  e il curcuma, fino a cottura del riso mescolando spesso.

A fine cottura, a fuoco spento  lasciate  mantecate il risotto con il  burro .



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 15 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr