Home Ricette Primi Risotto piccante con radicchio rosso
Risotto piccante con radicchio rosso Stampa E-mail

IMG_20161021_125027

Ingredienti : Per 3 persone

  • 260 grammi di riso per risotti
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 piccoli cespi di radicchio
  • 900 grammi di brodo vegetale
  • 50 grammi di pancetta
  • 100 grammi di vino rosso
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • Una noce di burro
  • 1 peperoncino rosso
  • Formaggio  da grattugia quanto basta

Preparazione 

Pulire il radicchio scartando le foglie  esterne ,lavare e asciugarlo  con la centrifuga da insalata ,  ridurlo a striscioline sottili.

In un tegame versare l'olio, la pancetta a dadini  e la cipolla tritata e farla appassire Aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto,

sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente,  aggiungere il brodo caldo tutto insieme.

  Incoperchiamo e facciamo cuocere a fuoco medio

5 minuti prima della fine della cottura indicata sulla confezione del riso ,aggiustare di sale e aggiungete il radicchio.

A cottura ultimata, mantecate per qualche minuto il risotto fuori dal fuoco aggiungendo il formaggio

e una noce di burro. Una volta che sarà diventato bello cremoso, lasciatelo riposare qualche istante prima di servirlo all’onda.

tenete da parte qualche strisciolina di radicchio crudo per decorare il piatto finito.

 

Ricetta realizzata da Rosetta .Tutti i diritti riservati.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale
Anelli di totano speziati 11 Ottobre 2016, 09.25 Administrator Secondi
Anelli di totano speziati
Grazie a Rosy da Brescia   Ingredienti: 400 gr di Anelli di totano già puliti  di prodotto fresco 40 grammi di farina di riso 50 grammi di fari
Leggi Tutto Anelli di totano speziati 175 Visite 0 Ratings
Spaghetti alla vernaccia 11 Ottobre 2016, 08.07 Administrator Primi
Spaghetti alla vernaccia
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 grammi di spaghetti, 2 bicchieri di Vernaccia di Oristano, 250 grammi di ricotta sarda, 30 grammi di burro, 1 bicchiere di bro
Leggi Tutto Spaghetti alla vernaccia 201 Visite 0 Ratings