Home Ricette Primi SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI Stampa E-mail

 

Grazie a rosanero da Palermo

 

52

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Kg. 0,500 di spaghetti;

Kg, 0,500 vongole veraci fresche;

Un ciuffo di prezzemolo;

N° 2 spicchi di aglio;

cc. 60 olio extra vergine di oliva;

sale, pepe quanto basta;

 PREPARAZIONE:

La sera precedente, mettete le vongole in una bacinella piena di acqua, al mattino cambiate l’acqua, serve a fare deporre sabbia che può contenere le vongole, passate in un tegame, fatele scoppiare, in più della metà asportate il guscio, , mettetele in una ciotola, mettete da parte mezzo mestolo di acqua delle vongole appena scoppiate, in altro tegame versate l’olio di oliva, tritate finemente l’aglio, lasciate dorare, versate le vongole con guscio e senza, aggiungete mezzo mestolo di acqua delle vongole messo da parte in precedenza, aggiustate di sale, pepate, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, in una pentola cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, versateli in una pirofila, versate metà del condimento con metà del prezzemolo dopo averlo tritato, mescolate, versate tutto il condimento rimasto, mettendo in evidenza le vongole con guscio per coreografia, spolverate di prezzemolo, servite e gustate con buon appetito. N.B. potete aggiungere al condimento una decina di pomodorini di pachino, in questo caso, lascerete cuocere per almeno 15 minuti anziché 5.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 26 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr