Home Ricette Primi Tagliatelle al prosciutto crudo
Tagliatelle al prosciutto crudo Stampa E-mail

Grazie ad Anna Zora da Trento:

 

tagliatelle-prosciutto-300x280

INGREDIENTI :

Per 2 persone:

  • 200 grammi di tagliatelle
  • 70 grammi di prosciutto crudo
  • 4 pomodorini datterino
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 limone
  • mezza cipolla, zenzero , parmigiano, prezzemolo e sale quanto basta.

PREPARAZIONE

Mettere la cipolla tritata in una padella wok con 2 cucchiai d’olio e la scorza di mezzo limone tagliata sottile. Cuocere il tutto a fiamma bassa per 4 minuti.

Nel frattempo tagliare a julienne le fette di prosciutto crudo.

Aggiungerle nella padella insieme al soffritto e continuare a rosolare per 2 minuti circa aggiungere i pomodorini e continuare per 3 minuti ancora e solo se necessario aggiungere un pizzichino di sale tenendo conto che il prosciutto crudo cuocendo butta fuori il sale.

Nel frattempo abbiamo messo a cuocere la pasta ,scolare la pasta 3 minuti prima della cottura e versarla nella padella nel sughetto e finire la cottura aggiungendo una grattugiata di zenzero, metterla nei piatti e spolverarla con parmigiano.

Servire decorando il piatto con prezzemolo tritato e fettine di limone tagliate finissime.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale