Home Ricette Primi Fettuccine gamberi e carciofi
Fettuccine gamberi e carciofi Stampa E-mail

Grazie a nonna Rosa!!

tagliat

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di

300 gr di cuore di carciofi fresche o surgelati  tagliati a fettine sottili

300 g di gamberi interi o code di gamberi

6 pomodorini piccadilly

1 spicchio d'aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio e.v.o.

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Versare 40 gr  di d'olio in una padella, unire l'aglio e il prezzemolo tritati e i carciofi tagliati sottili.

 

Far rosolare i carciofi, salare e pepare, poi unire i gamberi sgusciati e i pomodorini.

 

Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcol. Abbassare il fuoco e coprire, far cuocere per due minuti.

 

Appena la pasta è cotta farla saltare un attimo in padella. Prima di servire aggiungere un filo d'olio a crudo e prezzemolo tritato.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale