Home Ricette Primi (FRITTEDDA) ALLA PALERMITANA --VERMICELLI CON CARCIOFI PISELLI E FAVE --
(FRITTEDDA) ALLA PALERMITANA --VERMICELLI CON CARCIOFI PISELLI E FAVE -- Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

 carciofi .. (1)    carciofi affettati    carciofi ..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Ingredienti

400 grammi di vermicelli;

4 carciofi;

300 grammi di pisellini freschi sbucciati;

300 grammi di fave piccoline fresche sbucciate;

2 cipolle scalogne o 1 cipolla;

olio extra vergine di olive;

sale, pepe quanto basta;

zucchero, aceto di vino;

pecorino grattugiato quanto basta.

1 limone.

PREPARAZIONE:

Preparate una ciotola con acqua ed aggiungete il succo di mezzo limone, pulite i carciofi e dopo avere tolto la parte con le spine, strofinate tutto intorno l’altra metà del limone, tagliate a metà i carciofi, togliete la barbetta, affettateli finemente e poneteli nella ciotola con acqua e limone. In una padella capiente versate dell’olio extra vergine di olive fino a coprire tutto il fondo, pulite le cipolle scalogne ed affettatele nella padella, ponete sul fuoco e lasciate appassire, aggiungete prima i pisellini già sbucciati, lasciate che cuociano un poco, aggiungete le fave, lasciate ancora cuocere un poco e per ultimo scolate i carciofi affettati precedentemente ed aggiungeteli nella padella, lasciate cuocere tutto mescolando in continuo, aggiustate di sale e pepe, appena cotto tutto, versate 2 cucchiai da tavolo di aceto, addolcite con lo zucchero quanto basta a sentire un leggerissimo agrodolce. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata cuocete i vermicelli a metà cottura, scolateli nella padella con il condimento preparato in precedenza, aggiungete un mestolo di acqua dalla cottura dei vermicelli, spadellate lasciando amalgamare e cuocere per bene al dente, impiattate e servite con buon appetito. Se preferite potete non mettere aceto e zucchero ma, quando spadellate i vermicelli aggiungete un pugno di pecorino grattugiato.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale