Home Ricette Primi Vermicelli spadellati con carciofi.
Vermicelli spadellati con carciofi. Stampa E-mail

Grazie a Rosanero da Palermo.

spaghetti-con-carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di vermicelli;
  • 4 carciofi;
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di olive quanto basta a soffriggere la cipolla;
  • 1 limone;
  • 100 grammi  di formaggio pecorino grattugiato ( in alternativa grana , parmigiano o caciocavallo);
  • sale,pepe e peperoncino quanto basta;

Preparazione:

      Preparate una ciotola piena di acqua, tagliate in 2 parti il limone, spremete mezzo  limone nella ciotola, pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, lasciando il gambo lungo da 2 a 2,5 cm, tagliate la parte superiore dei carciofi contenente le spine,tagliateli a meta per il lato lungo,  togliete il fieno dalla parte centrale, strofinate l’altra metà del  limone per tutta la superficie dei carciofi,  poneteli nella ciotola con l’acqua e limone,  in una padella  con i lati alti, versate l’olio extravergine d’olive, mettete sul fuoco a scaldare,  grattugiate la cipolla e lasciate appassire, tagliate a fettine per il lato lungo i carciofi dopo averli sgocciolati per bene, aggiungeteli nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento,mescolando in continuo, lasciate che si dorino,  aggiustate di sale pepe e peperoncino a vs gusto.  Nel frattempo, mette a bollire una pentola di acqua salata,  appena bolle, versate i vermicelli lasciando cuocere al dente, appena cotti, scolateli e versateli nella padella con i carciofi precedentemente preparati, versate mezzo mestolo di acqua della pasta appena scolata, spadellando  per bene sul fuoco, spolverate di  formaggio, mescolate per bene fate le porzioni, spolverate ancora di formaggio, gustate con buon appetito. 



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale