Home Ricette Primi Zucchine ripiene
Zucchine ripiene Stampa E-mail

   Rosy   

  zucchine ripieni -unnamed

Ingredienti

  • 4 zucchine di media grandezza
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai colmi di formaggio pecorino oppure parmigiano se si gradisce di più
  • 2 scatolette di tonno sott’olio di 80 / 90 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Mezzo peperone giallo e mezzo rosso
  • Basilico a volonta’
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Per iniziare lavate le zucchine spuntateli e poi lessate in acqua salata per circa 5 /6 minuti, passateli nell’acqua fredda , dividerli a meta’ e poi aprirli a meta’ e con un cucchiaio svuotarli e lasciare i bordi alle estremita’ per mantenere il ripieno .

La polpa la tritate e lasciatela da parte.

Nel frattempo grattugiate le carote tritate la cipolla e riducete i peperoni in una minuscola dadolata, in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d’olio, lasciate riscaldare la padella e versateci la cipolla ,le carote, e i peperoni chiudere col coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti girandoli di tanto in tanto , a questo punto aggiungete la polpa delle zucchine e lasciare cuocere , togliendo il coperchio e se notate che sono troppo morbide fate asciugare per bene le verdure.

Versate il tutto in una ciotola lasciate intiepidire e aggiungete il formaggio ,il pane grattugiato, il tonno sgocciolato il basilico e aggiustate di sale e pepe

Riempite le barchette di zucchine con il composto così ottenuto, se rimane del composto fate 2 polpettine Ungete una teglia, disponetevi le zucchine spruzzateli con un po’ d’olio e infornate a 190°C per 30 minuti .

Se non si ha voglia come me di accendere il forno con questo caldo J si dispongono in una padella ben oleata e calda, lasciamo cuocere per i primi cinque minuti a fiamma alta poi li rivoltiamo dalla parte della zucchina e lasciamo cuocere fiamma bassa per 10 /15  minuti circa.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 15 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr