Home Ricette Primi Zuppa di fagioli all’occhio
Zuppa di fagioli all’occhio Stampa E-mail

Grazie a Rosy da Brescia.

zuppa di fagiol all'occhio

Ingredienti: per 4 persone

  • 350 grammi  di fagioli secchi
  • 4 carote
  • 4 costole di sedano
  • 3foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua tiepida per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo scolateli e sciacquateli.
Versateli in capace pentola con 1  litro d’acqua e le 3 foglie d’alloro e lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma dolce a questo punto

aggiungete le carote e il sedano e lasciamo cuocere ancora 40 minuti,

togliete le carote il sedano e un mestolo di fagioli frullateli e versate di nuovo in pentola, ora aggiustate di sale

A parte fate rosolare in poco olio l’aglio schiacciato il rosmarino tritato e il peperoncino e versateli nei fagioli dopo aver tolto l’aglio date una mescolata e cuocere ancora per 2 minuti .



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 15 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr