Home Ricette Primi Zuppa di fagioli all’occhio
Zuppa di fagioli all’occhio Stampa E-mail

Grazie a Rosy da Brescia.

zuppa di fagiol all'occhio

Ingredienti: per 4 persone

  • 350 grammi  di fagioli secchi
  • 4 carote
  • 4 costole di sedano
  • 3foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua tiepida per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo scolateli e sciacquateli.
Versateli in capace pentola con 1  litro d’acqua e le 3 foglie d’alloro e lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma dolce a questo punto

aggiungete le carote e il sedano e lasciamo cuocere ancora 40 minuti,

togliete le carote il sedano e un mestolo di fagioli frullateli e versate di nuovo in pentola, ora aggiustate di sale

A parte fate rosolare in poco olio l’aglio schiacciato il rosmarino tritato e il peperoncino e versateli nei fagioli dopo aver tolto l’aglio date una mescolata e cuocere ancora per 2 minuti .



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale
Anelli di totano speziati 11 Ottobre 2016, 09.25 Administrator Secondi
Anelli di totano speziati
Grazie a Rosy da Brescia   Ingredienti: 400 gr di Anelli di totano già puliti  di prodotto fresco 40 grammi di farina di riso 50 grammi di fari
Leggi Tutto Anelli di totano speziati 261 Visite 0 Ratings
Spaghetti alla vernaccia 11 Ottobre 2016, 08.07 Administrator Primi
Spaghetti alla vernaccia
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 grammi di spaghetti, 2 bicchieri di Vernaccia di Oristano, 250 grammi di ricotta sarda, 30 grammi di burro, 1 bicchiere di bro
Leggi Tutto Spaghetti alla vernaccia 291 Visite 0 Ratings