Home Ricette Bimby Salse Bimby CARAMELLO SEMPRE PRONTO
CARAMELLO SEMPRE PRONTO Stampa E-mail

caramello

Ingredienti:

500 gr di zucchero

250 gr di acqua

1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone.
Preparazione:

Inserire nel boccale 200 gr di zucchero, 150 gr di acqua : 5 min. 90° vel. 1. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 gr di zucchero con 100 gr di acqua, finché avrà preso un bel colore mogano chiaro. Aggiungere l' aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto immediatamente allo sciroppo nel boccale. Cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4 o 5, finché la schiuma scompare (3 min. ca.).

Travasare il caramello così ottenuto, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
I consigli di Mina P.:

Il caramello così ottenuto ha la consistenza del miele, si conserva a lungo ed è praticissimo



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche