Home Ricette Bimby Salse Bimby MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA Stampa E-mail

Ricetta inviata da mariella1900

marmellatacipolletropea

Ingredienti

900 gr. di cipolle rosse pelate,

450 gr di zucchero,

2 mele,

mezzo bicchierino di Porto,

un pizzico di noce moscata.

Preparazione:

Versare nel boccale le mele divise in 4 pezzi ognuna

le  cipolle tagliate a metà,

lo zucchero, il Porto e la noce moscata.

Tritate grossolanamente a vel 4-5 per 20 secondi circa (devono rimanere dei pezzettini, nono troppo grandi). Fate cuocere per 25 min a 100° vel 2 e poi a varoma per 20 minuti. Deve risultare di consistenza gelatinosa. I tempi potrebbero prolungarsi un po’, di circa 5 minuti a Varoma.   quando è pronta versiamola nei vasetti  piccoli.

. Ottima con formaggi, carni bianche e bollite.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche