MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA Stampa

Ricetta inviata da mariella1900

marmellatacipolletropea

Ingredienti

900 gr. di cipolle rosse pelate,

450 gr di zucchero,

2 mele,

mezzo bicchierino di Porto,

un pizzico di noce moscata.

Preparazione:

Versare nel boccale le mele divise in 4 pezzi ognuna

le  cipolle tagliate a metà,

lo zucchero, il Porto e la noce moscata.

Tritate grossolanamente a vel 4-5 per 20 secondi circa (devono rimanere dei pezzettini, nono troppo grandi). Fate cuocere per 25 min a 100° vel 2 e poi a varoma per 20 minuti. Deve risultare di consistenza gelatinosa. I tempi potrebbero prolungarsi un po’, di circa 5 minuti a Varoma.   quando è pronta versiamola nei vasetti  piccoli.

. Ottima con formaggi, carni bianche e bollite.



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