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CROCCANTE DI GAMBERI IN SALSA ROSA (BIMBY) Stampa E-mail

Grazie a Gilda da Genova.

CROCCANTE DI gamberi

Ingredienti
- 100 g ceci secchi
- 100 g di cipollotti tagliati in pezzi
- 5 rametti di prezzemolo fresco, solo le foglioline
- 320 g di acqua
- 100 g di farina di frumento
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 250 g di gamberetti grigi, piccoli e sgusciati
- Olio per friggere
Esecuzione
1. mettere nel boccale i ceci, polverizzare 1 min/ vel 10. versare in una ciotola e tenere da parte
2. mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline e prezzemolo, tritare 5 sec/ vel 5
3. unire l’acqua, la farina di ceci, la farina di frumento, il lievito e il sale 15 sec/ vel 4. trasferire in
una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare e lasciar riposare il composto per 30 minuti
4. versare in una padella antiaderente l’olio (circa 1 cm) e scaldare. Friggere parte del composto
nella padella, appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio per formare delle frittelle rotonde
(diametro 6 cm) . cuocere tutte le frittelle una per volta da ogni lato, finché risultano ben
croccanti e dorate. Asciugare su carta assorbente e servire con la salsa rosa.

Salsa rosa

Ingredienti:

  • 200 grammi di maionese (ricetta libro base )
  • 1 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Amalgamare per pochi secondi  la maionese con il ketchup,la senape, il Brandy, aggiungiamo 1 pizzico di zucchero,1 pizzico sale .pepe facoltativo



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