Home Ricette Bimby Secondi Bimby FRITTURA CROCCANTE DI GAMBERI (TAPAS) ---BIMBY---
FRITTURA CROCCANTE DI GAMBERI (TAPAS) ---BIMBY--- Stampa E-mail

Grazie a Jessica dal Trentino :

Fonte della ricetta .Vorwerk Contempora

 bimbyages

Ingredienti
- 100 grammi  ceci secchi
- 100  grammi di cipollotti tagliati in pezzi
- 5 rametti di prezzemolo fresco, solo le foglioline
- 320  grammi di acqua
- 100  grammi di farina di frumento
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 130  grammi di gamberetti grigi, piccoli e sgusciati
- Olio di oliva, per friggere
Esecuzione
1. mettere nel boccale i ceci, polverizzare 1 minuto a  velocità 10. versare in una ciotola e tenere da parte
2. mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline e prezzemolo, tritare 5 secondi a velocità  5
3. unire l’acqua, la farina di ceci, la farina di frumento, il lievito e il sale 15 secondi  velocità  4. trasferire in
una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare e lasciar riposare il composto per 30 minuti
4. versare in una padella antiaderente l’olio (circa 1 cm) e scaldare. Friggere parte del composto
nella padella, appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio per formare delle frittelle rotonde
(diametro 6 cm) . cuocere tutte le frittelle una per volta da ogni lato, finché risultano ben
croccanti e dorate. Asciugare su carta assorbente e servire calde.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche