Panzerotti Stampa

Grazie a Rosy da Brescia.

 

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Ingredienti

- 650 gr Farina tipo 0
- 180 gr Acqua +150 gr di latte
- 20 gr Olio d'Oliva
- 7 gr di Lievito di birra
- 10 gr Zucchero
- 10 gr Sale
Per il ripieno :
-2 mozzarelle
-250 di prosciutti cotto
-600 gr di passata di pomodoro rustica
-Olio,sale ,origano e pepe.qb
Preparazione
Inserisci nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero, il lievito. 6 Sec. Vel.3.

Aggiungi la farina e il sale, 10 Sec. Vel.6. ora  3 Min. Vel. Spiga.
Con l'impasto forma un salsicciotto ,e dividilo in  tante piccole palline ( della grandezza di una pallina da ping pong)  metterle a lievitare ben distanziate tra loro, e ben coperte per circa un’ora, riprendere le palline e col mattarello stenderlo sottile e ricavarne tante pizzette (diam.10 cm.).
Preparare il ripieno: inserire nel boccale prosciutto, mozzarella: 10 sec.vel.3. e mettiamo da parte in una ciotolina-con un colino a maglie fitte lasciamo sgocciolare la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale ,origano e olio( e per chi lo gusta aggiungiamo anche un pizzichino di pepe ) Quindi farciteli 2-3 per volta e disporre, al centro di ogni pizzetta, 1 cucchiaino di ripieno e un cucchiaio di salsa- spennellare i bordi con l’uovo  piegarla in due e premere bene sui bordi con una forchetta. a questo punto, Friggere i panzarotti in olio bollente a fuoco vivo per pochi istanti, poi a fuoco medio,e girateli quasi subito aiutandovi con due mestoli di legno,per questo passaggio sarebbe bene poter  contare sull’aiuto di qualcuno.poggiarli su carta da cucina panzerotti_3_ric

Servirli ben caldi ma attenti al ripieno bollente! :)))

Nota:La polpa passata di pomodoro deve essere piuttosto densa e non acquosa:

a questo proposito potete scolare l’acqua in eccesso servendovi di un colino.
I bordi vanno spennellati con uovo sbattuto per evitare che si aprono durante la cottura.

Per il ripieno fate lavorare la vostra fantasia e il vostro gusto personale..salame ,verdure,nutella ecc ecc!!



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