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Polpette e patate -BIMBY- Stampa E-mail

Grazie a Wanda Russo.

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Ingredienti per 4 porzioni
- 70 g di pane raffermo, tagliato a pezzetti
- 100 g di cipolle +1 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 400 g di carne mista
- 800 g di acqua
- 2 cucchiai di dado di carne bimby
- 800 g di patate tagliate a pezzi

-40 g di formaggio pecorino grattugiato

-50 g di grana grattugiato

-3 cucchiai di latte

- ¼ cucchiaino di pepe

-prezzemolo tritato
-sale q.b
Salsa ai capperi
- 200 g di panna
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 50 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe
- 60 g di capperi dissalati
Esecuzione
1. mettere il pane secco nel boccale, grattugiare: circa 10 sec/ vel 7 e trasferire il pangrattato in
una ciotola
2. mettere nel boccale la cipolla e l'aglio, tritare 5 sec/ vel 5 ,facciamo rosolare per 3 min ,100°
3. aggiungere il pangrattato, uova, sale, formaggio,prezzemolo ,latte e la carne trita, mescolare 50 sec/antiorario/vel 4.
formare con le mani umide d'olio, delle piccole polpette (di diametro 3-4 cm) e disporle nel vassoio del
varoma
4. mettere l’acqua e il dado nel boccale, posizionare il cestello e posarvi le patate.
Posizionare il varoma con le polpette e cuocere a vapore 30 min/varoma/antiorario/vel 1

5. togliere il Varoma con le polpette e il cestello con le patate, tenere in caldo e conservare il
liquido di cottura a parte

Salsa ai capperi
1. mettere nel boccale 500 g di liquido di cottura, al bisogno integrare con acqua. Aggiungere
la panna, il succo di limone, la farina, il sale e il pepe, cuocere 5 min/100°/antiorario/vel 3
2. aggiungere i capperi e mescolare 10 sec/antiorario/vel 2
3. servire le polpette con la salsa ai capperi in un piatto da portata, con le patate con prezzemolo come
contorno.



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