Home Ricette Secondi Acciughe al forno
Acciughe al forno Stampa E-mail

Grazie a Gennarino Barone da Roma.

scansione0040

Ingredienti

900 gr Acciughe o anche sarde

1 Spicchi Aglio

3 Cipolle Rosse Di Tropea

3  Filetti D'acciughe Sott'olio

20 gr di aceto balsamico

2 pomodori maturi e tagliati a dadini

Pangrattato

Prezzemolo

60 G Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione

Diliscate e lavate le acciughe. Preparate un soffritto con olio e un trito di cipolle, aglio, prezzemolo lasciamo li appassire e aggiungiamo l'aceto balsamico e lasciamo evaporizzare l'aceto . In una pirofila unta d'olio  e spolverata di pangrattato, alternate uno strato di acciughe e uno di soffritto, fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con i dadini di pomodori uno strato di acciughe messe a raggiera , coprite di pangrattato, versiamo un filo d'olio di sopra con olio e infornate per circa mezz'ora in forno preriscaldato a 180 gradi.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale