Home Ricette Secondi BACCALA’ CCHI' PASSULI (BACCALA’ CON UVA PASSA GROSSA) " PIATTO TIPICO PALERMITANO"
BACCALA’ CCHI' PASSULI (BACCALA’ CON UVA PASSA GROSSA) " PIATTO TIPICO PALERMITANO" Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

alt 

INGREDIENTI

Kg. 1,200 di filetti di baccalà già ammollato;

g. 200 estratto di pomodoro, in alternativa g. 600 di polpa di pomodoro;

un ciuffo di prezzemolo ;

uno spicchio di aglio;

g. 100 uva passa grossa;

cc 40 olio extra vergine di olive;

sale, pepe quanto basta.

PREPARAZIONE:

Tagliate a trance il baccalà, lavatelo in acqua corrente, togliete le lische, e lasciate scolare;

In una ciotola sciogliete l’estratto con un poco di acqua tiepida;

In altra ciotola, mettete l’uva passa a mollo con acqua tiepida e fatela rinvenire;

In un tegame capiente, versate l’olio extravergine di olive, affettate finemente la cipolla, schiacciate l’aglio e lasciate imbiondire,togliete l’aglio, unite l’estratto, il prezzemolo tritato, l’uva passa, lasciate insaporire per 3, 4 minuti, coprite a filo con dell’acqua calda (2,3 mestoli ), salate pepate a gusto,tenete presente che il baccalà è gustoso di sale in quanto era seccato in sale, lasciate bollire per circa 10 minuti, unite il baccalà, mettete coperchio al tegame e lasciate cuocere per 20, 25 minuti avendo cura di non fare attaccare al fondo del tegame smuovendolo di tanto in tanto. Servite e gustate con buon appetito.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale