Home Ricette Secondi BACCALA’ CCHI' PASSULI (BACCALA’ CON UVA PASSA GROSSA) " PIATTO TIPICO PALERMITANO"
BACCALA’ CCHI' PASSULI (BACCALA’ CON UVA PASSA GROSSA) " PIATTO TIPICO PALERMITANO" Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

alt 

INGREDIENTI

Kg. 1,200 di filetti di baccalà già ammollato;

g. 200 estratto di pomodoro, in alternativa g. 600 di polpa di pomodoro;

un ciuffo di prezzemolo ;

uno spicchio di aglio;

g. 100 uva passa grossa;

cc 40 olio extra vergine di olive;

sale, pepe quanto basta.

PREPARAZIONE:

Tagliate a trance il baccalà, lavatelo in acqua corrente, togliete le lische, e lasciate scolare;

In una ciotola sciogliete l’estratto con un poco di acqua tiepida;

In altra ciotola, mettete l’uva passa a mollo con acqua tiepida e fatela rinvenire;

In un tegame capiente, versate l’olio extravergine di olive, affettate finemente la cipolla, schiacciate l’aglio e lasciate imbiondire,togliete l’aglio, unite l’estratto, il prezzemolo tritato, l’uva passa, lasciate insaporire per 3, 4 minuti, coprite a filo con dell’acqua calda (2,3 mestoli ), salate pepate a gusto,tenete presente che il baccalà è gustoso di sale in quanto era seccato in sale, lasciate bollire per circa 10 minuti, unite il baccalà, mettete coperchio al tegame e lasciate cuocere per 20, 25 minuti avendo cura di non fare attaccare al fondo del tegame smuovendolo di tanto in tanto. Servite e gustate con buon appetito.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 22 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr