Home Ricette Secondi Barchette di melanzane..fritti o al forno??
Barchette di melanzane..fritti o al forno?? Stampa E-mail

Grazie a Irina da Pizzo C  :

Melanzane%20ripiene%20di%20riso h

Ingredienti

4 melanzane piccole
300 gr. carne macinata(mista maiale e manzo)
2 uova
mollica di pane
30 gr parmigiano grattugiato
30 gr di formaggio pecorino

60 gr scamorza
1 spicchio d’aglio,prezzemolo q.b

Sale e pepe nero q.b
olio extravergine di oliva

Lavare le melanzane. Tagliarle a metà e scavarle.

Lessarle nell’acqua calda salata il guscio per 3 minuti. Toglierle dal fuoco e scolarle. Adagiare i gusci sbollentate su un piano e salarle.

   melanzrip_450ingr

Trasferite la polpa tagliata a dadini in una padella, unite l’aglio, e fate andare per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete la carne macinata e rosolatela leggermente e aggiustate di sale, pepe e lasciate raffreddare.

In una ciotola versiamo il prezzemolo tritato, le uova, il formaggio grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini(ho altro formaggio a pasta filata) pangrattato solo per arrivare alla giusta consistenza , amalgamate il tutto insieme alla carne, aggiustate di sale e riempire le mezze lune di melanzane,

Fare friggere le melanzane riempite l’impasto nell’olio bollente per qualche minuto fino a formare una crosticina dorata.

Oppure possiamo cuocerli nel forno:

preview 

In una teglia da forno, versate sul fondo un po’ d’olio e un po’ salsa di pomodoro (non troppa) ed allineatevi le melanzane riempite con il composto preparato.

E sopra versiamo ancora un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un po’ di formaggio grattugiato,

in forno  a 180° per 20 minuti circa, le melanzane al forno sono pronte,serviamo con 3 foglie di basilico.

 


Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale