Home Ricette Secondi CALAMARI RIPIENI IN UMIDO
CALAMARI RIPIENI IN UMIDO Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo per quest'altra gustosa ricettina!!

calamari

INGREDIENTI:
N° 4 calamari di almeno 250 g. ciascuno;
Kg. 0,500 pan grattato di pane semiraffermo;
Kg. 0,500 polpa di pomodoro
g. 100 di parmigiano oppure caciocavallo o pecorino o grana, secondo gusti;
cc. 80 olio extra vergine di oliva;
g. 50 di passolina e pinoli;
Un ciuffo di prezzemolo;
N° 2 cipolle;
N° 2 spicchi di aglio;
Sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Pulite i calamari, staccate i tentacoli, svuotate le sacche,metteteli a scolare, tritate i tentacoli poneteli in una ciotola, in una padella versate metà dell’olio di oliva, mettete a scaldare aggiungete i 2 spicchi di aglio in camicia, lasciate dorare un pò ed asportateli, aggiungete una cipolla grattugiata, appena dorata, aggiungete il pan grattato, i tentacoli precedentemente tritati,la passolina ed i pinoli dopo aver lavato, lasciate dorare, aggiungete il formaggio ed il prezzemolo dopo aver finemente tritato, spolverate con un po di sale e di pepe,lasciate ben amalgamare; adesso riempite le sacche dei calamari, chiudete con l’aiuto di uno stuzzicadenti o cucite con dello spago da cucina ( per alimenti); in un tegame, versate l’altra metà dell’olio di oliva, grattugiate l’altra cipolla, lasciate dorare, aggiungete la polpa di pomodoro, le sacche dei calamari precedentemente ripiene, salate e pepate a gusto, lasciate cuocere; servite caldi. Buon appetito.  



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale