Home Ricette Secondi CARCIOFI IN PASTELLA
CARCIOFI IN PASTELLA Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo!

carciofi

INGREDIENTI:

N° 6 carciofi;

Kg. 0,300 di farina 00

Kg. 0,20 di lievito di birra;

N° 1 limone;

Sale

l.0, 500 Olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

In una scodella, versate la farina, un pizzico di sale, scaldate circa mezzolitro di acqua, scioglietevi il lievito in metà di acqua, versate sulla farina prima l’acqua con il lievito, facendo sciogliere bene senza formare grumoli, versate poco alla volta tanta acqua fino a raggiungere una fluidità densa, coprite e lasciate riposare per qualche oretta. Nel frattempo, pulite privandole delle foglie più dure i carciofi, lasciate il gambo lungo 4, 5 cm., Sbucciatelo, tagliate il quarto superiore dei carciofi contenente le spine, tagliate il limone e strofinatelo in tutte le parti dei carciofi, poneteli in una ciotola piena di acqua; mettete una padella sul fuoco con l’olio di oliva extra vergine e lasciate scaldare bene,tagliate i carciofi in 2 parti, fateli a fette di circa 1 cm., passate le fette nella pastella e ponetele nella padella già con l’olio caldo, lasciate dorare per bene, ponetele in una pirofila con della carta assorbente, gustate caldi. N.B. volendo potete dare una sbollentata alle fette di carciofi prima di passarle nella pastella, in questo caso quando li sbollentate aggiungete delle fette di limone nel tegame!!



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale