Home Ricette Secondi Coppa di Maiale Arrosto
Coppa di Maiale Arrosto Stampa E-mail
 

 

 

arrosto di maiale Ingredienti

· coppa fresca kg 1

· sale e pepe q.b.

· salvia

· rosmarino

· 1 spicchio di aglio

· olio d'oliva q.b.

· qualche cucchiaio di zucchero di canna

· qualche chiodo di garofano

· un bicchiere di vino bianco

· farina bianca

 

Preparazione
Steccare la coppa con aglio, salvia, rosmarino.
Rosolarla, ben infarinata, salata e pepata, nell'olio in una pentola aggiungere il vino bianco (secco) e lasciar evaporare, sempre girando l'arrosto.
Unire un bicchiere di brodo (per cominciare), coprire e cuocere a fuoco molto lento per circa un'ora e mezza.
A metà cottura girare la carne e controllare di tanto in tanto che non serva altro brodo.
Portare il forno alla massima temperatura; "svoltolare" la coppa nello zucchero di canna sciolto in pochissimo aceto dopo averla ben rivoltata nel suo sugo di cottura fino a glassarla.
Infilare nella polpa (sopra) qualche chiodo di garofano e mettere in forno in una teglia unta finché la superficie non si sia dorata, prima di tagliarla a fette lasciare raffreddare.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale