Home Ricette Secondi COSTATA O CONTROFILETTO DI VITELLO ALLA CARBONELLA
COSTATA O CONTROFILETTO DI VITELLO ALLA CARBONELLA Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo!!

 

bistecca_alla_fiorentina[1]

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

N° 4 fette di costata oppure controfiletto di vitello di almeno 200 g. a fetta;

g. 250 di pan grattato di pane semi raffermo, se casareccio è preferibile;

cc. 50 olio extra vergine di olive;

sale, pepe, origano,4 foglie di menta menta;

PREPARAZIONE

: In un barbecue accendete della carbonella, nel frattempo in un piatto piano mettete il pan grattato, condite con sale, pepe a gusto, spolverate di origano, aggiungete le foglie di menta finemente tritate, mescolate per bene; in altro piatto piano versate l’olio, prendete le fette di carne una ad una, passatele nell’olio, poi nel pan grattato, fate bene attaccare il pan grattato battendoci sopra con la mano, servirsi di una griglia doppia (quelle che si aprono a libro, a ribalta come in foto) mettere le fette di carne in mezzo, chiudere la griglia, poggiarla sulla carbonella, fate attenzione il fuoco non deve essere forte e nemmeno deve fare fiamma, abbiate cura di girare la griglia con la carne spesso in modo da non far bruciare il pan grattato, quando ben dorato e vi accorgete che l’olio che compare frigge, la carne sarà cotta, mettete in un piatto da portata servite e gustate con buon appetito.

Ecco questa è la griglia ideale per questa preparazione…provare per vedere il risultato ,

Immagine 002-1Immagine 001



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale