Home Ricette Secondi Crocchette di melanzane dal cuore morbido
Crocchette di melanzane dal cuore morbido Stampa E-mail

Grazie a Pierre da Trieste.

polpette 05_430

Ingredienti :

  • 2 melanzane lunghe
  • mollica di pane (del giorno prima) quanta basta
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato ( pecorino o grana)
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • pangrattato un pizzico di pepe macinato fresco
  • sale q b
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 o 2 spicchi d’aglio secondo il proprio gusto
  • olio di semi d’arachidi

preparazione

Lavare le melanzane e senza sbucciarle tagliarle a tocchetti. Sbollentarle per 5 minuti in acqua salata.

Scolarle e lasciarle raffreddare in un colapasta. In una capiente ciotola unire la mollica di pane, il macinato, il formaggio, le uova, le foglioline di basilico e l’aglio tritato molto fine sale, pepe, e le melanzane.

Quindi mescolate bene, l’impasto deve risultare compatto e omogeneo da permettere di preparare le crocchette senza problemi..

Formate le crocchette e inserite al centro di ognuna un bastoncino di scamorza.

Passate le crocchette nel pangrattato e friggerle in olio profondo.

Toglierle quando sono dorate, asciugarle su carta assorbente e servirle calde,buone anche fredde.

P.S  per un piatto più sfizioso si possono fare rotonde piccoline e la scamorza si prepara a dadini .



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Commenti  

 
0 #1 lilia 2012-08-29 18:36
Scusa, puoi dirci le dosi del macinato e di tipo serve? Non è nell'elenco ingredienti.
Grazie :-)
Citazione
 

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale