Home Ricette Secondi FESA DI MAIALE CON BACON AL FORNO
FESA DI MAIALE CON BACON AL FORNO Stampa E-mail

Ecco a voi una mia ricettina semplice e gustosa  con foto. Grazie a rosanero da Palermo!!

Immagine 005

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

N° 4 fette di fesa di maiale;

g. 100 fettine di bacon affumicato;

g. 200 polpa di pomodoro;

cc. 25 olio extra vergine di olive;

N° 1 cipolla;

olio di semi quanto basta per soffriggere le fette di carne;

g. 100 pan grattato;

sale, pepe, peperoncino;

mezzo bicchiere di vino rosso;

g.50 di grana o parmigiano grattugiato;

PREPARAZIONE:

In una padella, versate tanto olio di semi quanto basta a soffriggere le fette di carne (Poco mettetene perché la carne contiene già abbastanza grasso da permettere la rosolatura), una volta rosolata, versate il vino rosso e fate evaporare, passatela in una teglia o pirofila da forno; in un tegame piccolo, affettate finemente la cipolla, versate l’olio di oliva extravergine, ponete sul fuoco lasciate appassire la cipolla, versate la polpa di pomodoro, regolate di sale , pepe, peperoncino e se occorre addolcite con un pizzico di bacon1zucchero, lasciate cuocere; appena cotto, cospargete di pomodoro la bacon2carne posta nella teglia in precedenza, distribuite sopra le fette di bacon bacon3affumicato, cospargete di formaggio ( grana o parmigiano) cospargete di pan grattato, distribuite sopra un filo sottilissimo di olio bacon4extravergine di olive, infornate a 180 gradi fino a quando otterrete una leggera crosta sopra la carne. Sfornate. Servite e gustate con buon appetito accompagnando con del buon vino “nero d’avola”



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale