Home Ricette Secondi FESA DI MAIALE CON BACON AL FORNO
FESA DI MAIALE CON BACON AL FORNO Stampa E-mail

Ecco a voi una mia ricettina semplice e gustosa  con foto. Grazie a rosanero da Palermo!!

Immagine 005

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

N° 4 fette di fesa di maiale;

g. 100 fettine di bacon affumicato;

g. 200 polpa di pomodoro;

cc. 25 olio extra vergine di olive;

N° 1 cipolla;

olio di semi quanto basta per soffriggere le fette di carne;

g. 100 pan grattato;

sale, pepe, peperoncino;

mezzo bicchiere di vino rosso;

g.50 di grana o parmigiano grattugiato;

PREPARAZIONE:

In una padella, versate tanto olio di semi quanto basta a soffriggere le fette di carne (Poco mettetene perché la carne contiene già abbastanza grasso da permettere la rosolatura), una volta rosolata, versate il vino rosso e fate evaporare, passatela in una teglia o pirofila da forno; in un tegame piccolo, affettate finemente la cipolla, versate l’olio di oliva extravergine, ponete sul fuoco lasciate appassire la cipolla, versate la polpa di pomodoro, regolate di sale , pepe, peperoncino e se occorre addolcite con un pizzico di bacon1zucchero, lasciate cuocere; appena cotto, cospargete di pomodoro la bacon2carne posta nella teglia in precedenza, distribuite sopra le fette di bacon bacon3affumicato, cospargete di formaggio ( grana o parmigiano) cospargete di pan grattato, distribuite sopra un filo sottilissimo di olio bacon4extravergine di olive, infornate a 180 gradi fino a quando otterrete una leggera crosta sopra la carne. Sfornate. Servite e gustate con buon appetito accompagnando con del buon vino “nero d’avola”



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 36 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr