Home Ricette Secondi Funghi champignon ripieni
Funghi champignon ripieni Stampa E-mail

Grazie  Francesco  per questa ricettina illustrata….    Dal suo blogs e la cucina degli angeli


Ingredienti: per 6 persone
alt
12 champignon grandi e meglio se tutti della stessa dimensione.
4 foglioline di basilico fresco
3 foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino (solo gli aghi)
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
100 gr di grana a pezzetti
1 filone di pane raffermo circa 180 gr
sale e pepe Q.b.
150 gr di olio di semi di girasole o Olio EVO a voi la scelta
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°.

Prendiamo i nostri funghi, stacchiamo con delicatezza i gambi,

alt
priviamo quest'ultimi della parte con la terra, laviamoli entrambi sotto l' acqua corrente e lasciamoli asciugare bene.
Tagliamo i gambi dei funghi a cubetti,

alt
mettiamo in una padella 2 cucchiai d'olio, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d' aglio e rosoliamoli per 10 min.

alt-0-alt
Mentre aspettiamo mettiamo nel boccale asciutto il pane tagliato a pezzi, il parmigiamo, le erbe aromatiche e una presa di sale e pepe; tritiamo 30 sec vel. 10, (Quest'operazione io l'ho fatta nel bimby ma può andare bene qualsiasi robot alt)

alt-0-alt
aggiungiamo l'olio e mescoliamo 20 sec, vel. 3
alt-0-alt
Togliamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i gambi trifolati e mescoliamo.

alt-0-alt
Con il composto ottenuto riempiamo i funghi e adagiamoli in una pirofila unta con un filo d'olio d'oliva.

alt-0-alt
Inforniamo i funghi a 180° per 20 min. gli ultimi 5 min. mettiamoli solo di grill per fare in modo che la superficie si dori uniformemente.

alt-0-alt
Sforniamo e serviamo i funghi ancora caldi...

alt-0-alt

il nostro piatto è pronto!!
...non mi resta che augurarVi buon appetito

alt



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale
Anelli di totano speziati 11 Ottobre 2016, 09.25 Administrator Secondi
Anelli di totano speziati
Grazie a Rosy da Brescia   Ingredienti: 400 gr di Anelli di totano già puliti  di prodotto fresco 40 grammi di farina di riso 50 grammi di fari
Leggi Tutto Anelli di totano speziati 237 Visite 0 Ratings
Spaghetti alla vernaccia 11 Ottobre 2016, 08.07 Administrator Primi
Spaghetti alla vernaccia
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 grammi di spaghetti, 2 bicchieri di Vernaccia di Oristano, 250 grammi di ricotta sarda, 30 grammi di burro, 1 bicchiere di bro
Leggi Tutto Spaghetti alla vernaccia 265 Visite 0 Ratings