Home Ricette Secondi Involtini di Alici
Involtini di Alici Stampa E-mail

 

 

involtini_di_pesce_ 

Ingredienti :per 4 persone

800g di alici
6 cucchiai di pan grattato fine
3 cucchiai di formaggio grattug
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di vino bianco
2 limoni
prezzemolo olio sale e pepe nero q.b
Preparazione

Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
Lasciare a marinare per 10  di minuti nel succo di limone.

Lavare sotto l' acqua corrente i capperi e il prezzemolo, tritare il tutto grossolanamente.

Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti (tranne alloro, limone e vino) e aggiungendo olio fino a che

il composto non sarà morbido e leggermente unto.

Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, lasciando la parte argentata verso l esterno, avvolgete delicatamente e fermare con uno stuzzicadenti disponete in una teglia da forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 min a gril medio. Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale