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Involtini di melanzane e acciughe Stampa E-mail

ricetta inviata da vanessazeta

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per gli involtini:
- 3 Melanzane lunghe di media grandezza
- 800 g di acciughe freschissime
- 200 g di caciocavallo tagliato a fette
- basilico
- aglio tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 4/5 pomodorini
- 1 pizzico di zucchero
- aglio tritato
- origano
-1 cucchiaio di pangrattato
-1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Ora prepariamo il ripieno Versate un filo d’olio sopra i pomodorini tagliate a dadini, aggiungere l’aglio tritato, un pizzico di sale e di zucchero  l’origano il formaggio e il pane grattugiato.
Ora passiamo al piatto vero e proprio, per prima cosa  apriamole e togliamo la lisca centrale  decapitate le acciughe e lavatele molto bene sotto un getto di acqua corrente. Mettetele a scolare e poi asciugatele tamponandole delicatamente  con un panno da cucina. Tenetele da parte.
Mondate le melanzane e tagliatele sottilmente per il senso della lunghezza, grigliatele da entrambi i lati  con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di aglio tritato e del basilico.  Conservatele da parte in un piatto.
Ora, sopra ogni fetta di melanzana disponete,  prima dei pezzetti di caciocavallo, poi posizionate 2 acciughe alla fetta mettiamo un cucchiaino di ripieno,  arrotolate fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini scaldate una padella antiaderente e cuoceteli girandoli lentamente per 2 minuti coprendo con un coperchio  ancora  per 1 minuto al massimo.
Gli involtini sono pronti, potete servirli subito, ma sono perfetti anche freddi. 



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