Home Ricette Secondi LAMPUGA ( CAPUNI) APPARECCHIATI
LAMPUGA ( CAPUNI) APPARECCHIATI Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

 

Immagine non disponibile

 

 INGREDIENTI:

N° 2 Lampuga di circa 1 Kg.;

Kg. 0,500 farina 00

N° 2 grosse cipolle;

N° 1 grosso sedano;

Kg. 0,250 di olive verdi;

Kg. 0,20 di capperi salati;

Mezzo bicchiere di aceto divino;

cc. 80 olio extra vergine di oliva;

cc. 500 passata di pomodoro;

cc.500 olio di semi;

zucchero; sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Pulite, sviscerate e tagliate a trance di 2 massimo 2,5 cm. Privando di teste e code i lampuga (capuna)mettete le trance a scolare, snocciolate le olive, dissalate i capperi, pulite il sedano, tagliate a pezzi di 2 cm, mettetelo a cuocere in una pentola o tegame senza sale, versate l’olio di oliva in una padella, affettate le cipolle, fatele imbiondire nell’olio caldo, aggiungete le olive , i capperi, il sedano,dopo aver fatto imbiondire tutto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a gusto, appena cotto, versate l’aceto, zuccherate fino ad ottenere un gradevole agrodolce; nel frattempo infarinate le trance di pesce, versate l’olio di semi in una padella e friggete, ponete le trance dopo fritte in una capiente pirofila, versate il condimento sopra, lasciate riposare e gustate tiepido o anche freddo. Buon appetito



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale