Home Ricette Secondi LAMPUGA ( CAPUNI) APPARECCHIATI
LAMPUGA ( CAPUNI) APPARECCHIATI Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

 

Immagine non disponibile

 

 INGREDIENTI:

N° 2 Lampuga di circa 1 Kg.;

Kg. 0,500 farina 00

N° 2 grosse cipolle;

N° 1 grosso sedano;

Kg. 0,250 di olive verdi;

Kg. 0,20 di capperi salati;

Mezzo bicchiere di aceto divino;

cc. 80 olio extra vergine di oliva;

cc. 500 passata di pomodoro;

cc.500 olio di semi;

zucchero; sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Pulite, sviscerate e tagliate a trance di 2 massimo 2,5 cm. Privando di teste e code i lampuga (capuna)mettete le trance a scolare, snocciolate le olive, dissalate i capperi, pulite il sedano, tagliate a pezzi di 2 cm, mettetelo a cuocere in una pentola o tegame senza sale, versate l’olio di oliva in una padella, affettate le cipolle, fatele imbiondire nell’olio caldo, aggiungete le olive , i capperi, il sedano,dopo aver fatto imbiondire tutto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a gusto, appena cotto, versate l’aceto, zuccherate fino ad ottenere un gradevole agrodolce; nel frattempo infarinate le trance di pesce, versate l’olio di semi in una padella e friggete, ponete le trance dopo fritte in una capiente pirofila, versate il condimento sopra, lasciate riposare e gustate tiepido o anche freddo. Buon appetito



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale
Anelli di totano speziati 11 Ottobre 2016, 09.25 Administrator Secondi
Anelli di totano speziati
Grazie a Rosy da Brescia   Ingredienti: 400 gr di Anelli di totano già puliti  di prodotto fresco 40 grammi di farina di riso 50 grammi di fari
Leggi Tutto Anelli di totano speziati 237 Visite 0 Ratings
Spaghetti alla vernaccia 11 Ottobre 2016, 08.07 Administrator Primi
Spaghetti alla vernaccia
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 grammi di spaghetti, 2 bicchieri di Vernaccia di Oristano, 250 grammi di ricotta sarda, 30 grammi di burro, 1 bicchiere di bro
Leggi Tutto Spaghetti alla vernaccia 265 Visite 0 Ratings