Home Ricette Secondi Medaglioni di patate e broccoli (Tipo IKEA )
Medaglioni di patate e broccoli (Tipo IKEA ) Stampa E-mail

Grazie a nonna Rosa!!

medag

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate sbollentate
400 g di panna da cucina
500 g di broccoli sbollentati
1 di porro
1   cipolla
100 g di formaggio grattugiato
30 ml di olio di semi
1 cucchiaino di dado vegetale naturale in polvere
1 ciuffo di prezzemolo)
erba cipollina q.b

1 rametto di timo fresco
sale e  pepe q.b

PREPARAZIONE
Prendiamo le patate, già sbollentate per circa 10 minuti e fatte raffreddare, e tagliamole a striscioline lunghe circa 1 cm e spesse la metà. Tagliamo a pezzetti anche i broccoli, sbollentati per 10 minuti in modo che le cime rimangano intere.
In una padella, soffriggiamo leggermente nell’olio il porro e la cipolla, tagliati a fettine sottili. Aggiungiamo poi l’erba cipollina tritata, il dado vegetale e un pizzico di sale, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.
Uniamo in una ciotola il soffritto, le striscioline di patate, i broccoli a pezzetti, il formaggio grattugiato, la panna, timo e prezzemolo tritati e mescoliamo bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo.
Imburriamo degli stampini individuali e riempiamoli con l’impasto, cercando di eliminare tutti i buchetti che potrebbero crearsi. Inforniamo i medaglioni e cuociamoli a 180° per 10-15 minuti, o comunque finché avranno acquisito un bel colore !!!



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale