Home Ricette Secondi ORATA CON LE PATATE
ORATA CON LE PATATE Stampa E-mail

Grazie a Dario da San Ferdinando di Puglja

orata_e_patate

Ingredienti (per  2 persone)
1 orata  400 gr circa 
4 00 gr patate

2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino grattugiato

olio q.b
1 noce di burro
pepe
sale

Preparazione:

Pulite accuratamente l’orata  eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela Tritare il prezzemolo e due spicchi d`aglio ed affettare le patate. In una pirofila versare 4 o 5 cucchiaiate di olio, distribuirvi sopra la metà del trito di prezzemolo, metà delle patate affettate e metà del pecorino grattugiato.

Sistemare adesso il pesce e ricoprirlo con patate e ancora un poco di olio e sale.

sopra le orate, cospargetele con il restante pecorino e coprite con le rimanenti patate; date un'altra spolverata  di sale e infine spargete dappertutto il rimanente battuto con l'olio.

Passate in forno già caldo le orate per circa 30- 40 minuti. Vanno servite subito in tavola.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale
Anelli di totano speziati 11 Ottobre 2016, 09.25 Administrator Secondi
Anelli di totano speziati
Grazie a Rosy da Brescia   Ingredienti: 400 gr di Anelli di totano già puliti  di prodotto fresco 40 grammi di farina di riso 50 grammi di fari
Leggi Tutto Anelli di totano speziati 237 Visite 0 Ratings
Spaghetti alla vernaccia 11 Ottobre 2016, 08.07 Administrator Primi
Spaghetti alla vernaccia
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 grammi di spaghetti, 2 bicchieri di Vernaccia di Oristano, 250 grammi di ricotta sarda, 30 grammi di burro, 1 bicchiere di bro
Leggi Tutto Spaghetti alla vernaccia 265 Visite 0 Ratings