Home Ricette Secondi ORATE O SPIGOLE AL CARTOCCIO
ORATE O SPIGOLE AL CARTOCCIO Stampa E-mail

Da Palermo. rosanero ci invia questa ricetta ,grazie!!

orata_e_patate 
Ingredienti per 4 persone:

N° 4 orate o spigole di Kg. 0,300 cadauna

Kg 0,750 di patate

Kg. 0,600 di pomodorino ciliegino di Pachino

N° 4 spicchi di aglio N° 2 grosse cipolle

cc. 100 olio extra vergine di oliva

N° 2 limoni succosi

Sale, pepe, origano e prezzemolo q.b

Carta alluminio super resistibile, 4 fogli per contenere ogni foglio un pesce

Preparazione:

sviscerate e lavate le orate o le spigole, mettete a sgocciolare; sbucciate lavate e fate a fette le patate,lavate e fate almeno in 4 parti i pomodorini,

pulite l’aglio e fate ogni spicchio in 2 parti, affettate le cipolle.

In una ciotola, versate l’olio, spremete il limoni,l'origano e  salate e pepate ,

mescolate per bene, in modo che si amalgama l’olio ed il limone,

in ogni foglio di carta alluminio formate un letto con un quarto delle delle patate affettate, ponete l’orata o la spigola, mettete sopra 1 spicchio d'aglio precedentemente diviso in 2, mettete una parte di cipolla precedentemente affettata, ed un quarto del pomodorino fatto a pezzetti,del prezzemolo tritato precedentemente, cospargete dell’olio e limone emulsionato precedentemente, avvolgete avendo cura di chiudere ermeticamente e ponete in una teglia per contenere tutte e 4 i pesci, procedete nello stesso modo per gli altri 3 pesci, infornate a temperatura di 280 gradi per 20 minuti, sfornate e servite, buon appetito



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale