Home Ricette Secondi pesce azzurro al Gratin
pesce azzurro al Gratin Stampa E-mail

 

imagesCA0I7HXX

 Ingredienti

  • 800 g di alici fresche oppure sarde
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • prezzemolo e aglio tritati
  • pangrattato
  • olio extravergine
  • sale e pepe

  • Preparazione
    Pulite le alici, privandole di testa, coda, spine e interiora.
    Sciacquatele bene e apritele a "libro", facendo attenzione a non romperle.
    In una bacinella, mescolate grana, sale, pepe, prezzemolo, aglio e un po' di pangrattato, aggiungete un filo d'olio e amalgamante bene.
    Preparate una pirofila ungetela di olio e fate uno strato di alici, uno strato di "gratin" e così via, finché non avrete esaurito gli ingredienti.
    L'ultimo strato dovrà essere di gratin.
    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

    P:S

    E' un piatto sano e leggero. Si sposa bene con una fresca insalata o con patate lesse prezzemolate.



    Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

    Messaggio veloce
    Discussione...

    Aggiungi commento

    Codice di sicurezza
    Aggiorna

    Consigliate dalla redazione:

    Cerca la tua Ricetta

    Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

    Iscriviti alla Newsletter!

    Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

    cliccaricette1_supercuoche

    Le ultime pubblicate:

    Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
    Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
         Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
    Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
    Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
      Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
    torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
    torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
    Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
    Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
    Risotto piccante con radicchio rosso
    Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale