Home Ricette Secondi POLLO IN TEGAME, CON PATATE
POLLO IN TEGAME, CON PATATE Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo!!

Immagine 006

N° 1 POLLO;

N° 2 grosse cipolle;

N° 2 cucchiai di polpa di pomodoro;

Mezzo bicchiere di vino bianco secco;

Mezzo litro olio extra vergine di olive;

Kg. 1 patate;

sale, pepe, un rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro.

PREPARAZIONE: Pulire il pollo, tagliarlo a quarti, poi a trance; in una padella versate abbondante olio di olive, mettete a scaldare e dorate il pollo in tutte le parti, ponetelo in una pirofila, in un tegame grande, versate 50cc di olio extravergine di olive, affettate finemente le cipolle, mettete sul fuoco e lasciate appassire, aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro, le foglie di salvia, di rosmarino, di alloro, mescolate pe bene, mettete il pollo, mescolate per bene, versate il vino e lasciate evaporare, se troppo asciutto versate un mestolino di acqua calda messa a scaldare in un tegame precedentemente, aggiustate di sale e pepe a gusto, coprite e lasciate cuocere, se si asciuga troppo aggiungete ancora un mestolino di acqua calda, fino alla completa cottura, nel frattempo spelate le patate e tagliatele a spicchi oppure a bastoncini, secondo gusti, friggeteli e passatele nel tegame con il pollo, lasciate amalgamare mescolando , spegnete il fuoco,servite e gustate caldo con buon appetito.

Immagine 001



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale