Home Ricette Secondi Polpette alla poverella
Polpette alla poverella Stampa E-mail

Di nonna rosa

polpette_di_pane 

 

Ingredienti

400 g di pane raffermo
3 pomodori ben maturi
3 uova
2 cucchiai farina oppure 2 cucchiai di preparato per purè
6 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
prezzemolo tritato q.b
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q,b
1 cucchiaino di zucchero
olio per friggere
Preparazione

Ammollare il pane nell'acqua.
Scottare i pomodori, spellarli e farli a tocchetti.
In un padellino rosolare in poco olio la cipolla e l'aglio tritati, unire i pomodori tagliati a dadini,lo zucchero, aggiustare di sale  e cuocere per 5 minuti.
Strizzare per bene  il pane  e sbriciolarlo con le mani, unire le uova, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato e i pomodori con tutta la salsa di cottura.
Amalgamare bene il tutto e con l'impasto, che sarà morbido, formare delle polpettine tonde  aiutandovi con un cucchiaio bagnato.
Friggerle in olio caldo, scolarle su carta assorbente e servirle con qualche ciuffo di prezzemolo.Sono ottime sia calde che fredde.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 15 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr