Home Ricette Secondi Polpettone al sugo per 7 persone:
Polpettone al sugo per 7 persone: Stampa E-mail

Grazie a Vanessa Zeta:

IMG-20150215-WA0003

  Ingredienti:

  • 1 kg di macinato
  • 7 uova,
  • 8 fette biscottate
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato + 3 di pecorino grattugiato
  • 100 grammi pancetta coppata,
  • Una piccola scamorza
  • Mezzo cespo di radicchio
  • 2 carote,
  • 1 litro di passata
  • q.b. trito di (rosmarino, timo, salvia, aglio , prezzemolo), sale, pepe, olio evo.

Per prima cosa ho macinato le fette biscottate insieme alla salvia ,rosmarino, timo ,salvia prezzemolo e lo spicchietto d’aglio.

Poi ho messo la carne macinata in una ciotola capiente e ho aggiunto 3 uova leggermente sbattuti il formaggio grattugiato il trito di pane grattugiato con le spezie , un pizzichino di sale e la pancetta coppata tagliata a piccoli Ho amalgamato bene la carne con tutti gli altri ingredienti e, se nel caso sembrasse troppo morbida, ne ho regolato la consistenza aggiungendo un poco di pangrattato. Copro e lascio riposare 20 minuti .

Ho lessato per 8 minuti le carote e poi le ho messe a scolare.

A questo punto ho preparato la frittata: ho tagliato sottile il radicchio e lo messo in una padella antiaderente con un goccino d’olio e lo fatto stufare col coperchio.

ho sbattuto 3 uova in un piatto fondo, condendole con un pizzico di sale e una lieve grattugiata di pepe nero ,ho versato il radicchio stufato nell’uovo ,ho cotto la frittata, in una padella leggermente unta d’olio evo e l’ho messa da parte.

Ho steso la carne su un ripiano coperto da pellicola fino a farne un rettangolo spesso un dito. Ho ricoperto il composto con le fette di scamorza la frittata e al centro le carote.

Infine ho arrotolato, aiutandomi con la pellicola, lentamente fino a sigillare il polpettone arrotolato con frittata. Nel frattempo ho unto una  padella di 35 centimetri  antiaderente con un goccino d’olio vi ho adagiato delicatamente il polpettone e ho rosolato bene tutta la superficie della carne, in modo da sigillarla completamente e lasciare che tutti i succhi restino all’interno. Quando tutto il polpettone di carne era ben rosolato e con la crosticina ho sfumato con il vino bianco e ho aggiunto la passata di pomodoro e ho cuocere a fiamma dolce e coperto per  circa 50 minuti rigirandolo di tanto in tanto. Si affetta meglio quando è freddo o tiepido. Col sugo ho condito la pasta.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale