Home Ricette Secondi Polpettone in crosta
Polpettone in crosta Stampa E-mail

polpettone

 

Ingredienti

· 400 gr di carne di manzo +400 gr di maiale macinata

· 8 uova

· 150 gr di prosciutto cotto

· 100 gr di fontina affettata

· 400 gr di spinaci

· 50 gr di parmigiano

· 300 gr di pasta sfoglia

· q.b. di olio extra vergine di oliva

· q.b. di sale e pepe

Preparazione

1. Rassodate 4 uova.

2. Sfogliate e lavate gli spinaci, bolliteli in acqua salata per 5 minuti scolarli passarli in padella con un po’ d’aromi e pane grattugiato e un cucchiaio di formaggio grattugiato e mettere da parte.

3. Mettete la carne in una ciotola e unite le altre 4 uova, il parmigiano, sale e pepe (se vi piace anche un po' di noce moscata).

4. Appiattite la carne su di un piatto formando un rettangolo e mettete al centro i vari ingradienti intervallandoli.

5. Iniziate con il prosciutto cotto, poi la fontina, poi gli spinaci e in fine le uova sode.

6. Avvolgetela su se stessa in modo da confezionare il polpettone.

7. Adagiate il polpettone in una teglia oliata e coprite con un foglio di allumino.

8. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti, poi togliete l'alluminio e lasciate in forno per altri 10/15 minuti.

9. Estraetelo dal forno e lasciate raffreddare.

10. Stendete la pasta sfoglia, avvolgeteci il polpettone e continuate la cottura in forno per altri 15/20 minuti.

11. Prima di tagliarlo a fette lasciate raffreddarlo un po' altrimenti la sfoglia si sgretola tutta



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale