Home Ricette Secondi PURPICEDDI MURATI (POLIPETTI MURATI) ALLA PALERMITANA
PURPICEDDI MURATI (POLIPETTI MURATI) ALLA PALERMITANA Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

4d25abf0ef469-polipettomurato[1] 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Kg. 1 polipetti piccoli preferibilmente MAIOLINI ( tentacoli con due file di ventose);

N° 2 grosse cipolle; N° 2 spicchi di aglio in camicia;

N° uno grosso cucchiaio di estratto di pomodoro o concentrato;

n° 1 bicchiere da acqua di vino bianco;

cc.50 di olio extra vergine di olive,

sale, pepe, peperoncino, un ciuffetto di prezzemolo

 

PREPARAZIONE:

Ponete i polipetti in un colapasta e sciacquateli nell’acqua corrente, lasciateli scolare.

In un tegame affettate finemente le cipolle, mettete i 2 spicchi di aglio in camicia, versate l’olio, mettete sul fuoco il tegame e lasciate appassire la cipolla, togliete l’aglio, aggiungete i polipetti, girateli per qualche minuto nel tegame, sfumate con la metà del vino, lasciate evaporare, in una ciotola versate l’altra metà del vino, aggiungete l’estratto di pomodoro, fatelo sciogliere ed aggiungetelo nel tegame, mescolate per bene, aggiungete un mestolo di acqua, aggiustate di sale, pepe e peperoncino a vs gusto, mettete il coperchio al tegame e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco lentissimo,se il sughetto e troppo denso aggiungete un pò di acqua tenendo presente che il sughetto deve rimanere cremoso. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato, Lasciate riposare 15 minuti, servite e gustate con buon appetito



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale