Home Ricette Secondi Rollè di tacchino con verdure
Rollè di tacchino con verdure Stampa E-mail

Grazie a Irina da Padova.                                                                                                                                          

rotolo-tacchinopatate-e-piselli-a-cuocere

INGREDIENTI

•800 g di fesa di tacchino

• 2 fette di prosciutto cotto

• cipolla e prezzemolo q.b

•2 filetti di acciughe

•2 foglia di alloro

•200 ml di vino bianco secco

•olio d’oliva

•il succo di 1 limone

•1 cucchiaino di capperi

•sale e pepe

Per decorare

•prezzemolo

• 300 gr di pisellini (anche surgelati )

•  3 patate

•10 olive nere snocciolate

Preparazione

Lessate i piselli in acqua salata poi scolati e mettere da parte.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle lessare in acqua salata poi scolarle e farle raffreddare.

Affettare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po’ d’olio.

Stendere la fesa di tacchino e batterla leggermente per appiattirla, salarla e peparla leggermente. Adagiare sulla carne le due fette di prosciutto cotto (e qualche foglia di prezzemolo se piace), partendo da un lato, arrotolare la fesa e legarla con spago da cucina ,adagiarla sulle fettine di cipolla, l'alloro, il vino bianco e 3 cucchiai di olio d’oliva. Far cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto. A cottura ultimata far raffreddare completamente la carne e tagliarla a fette sottili. Versare tutto il fondo di cottura nel frullatore, aggiungere il succo di limone, 2 cucchiai di olio, i capperi e frullare fino a ottenere una salsa densa e liscia. Mettere la salsa sul piatto di portata e disporvi le fette di tacchino, infine aggiungere i cubetti di patate i piselli  passati in padella con un filo d'olio e decorare con le olive nere e prezzemolo al momento di servire.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale