Home Ricette Secondi Sarde a beccafico alla palermitana
Sarde a beccafico alla palermitana Stampa E-mail

Da Palermo..rosanero 48 ci delizia con questa ricettina, grazie!!

 

alt

INGREDIENTI:

Kg. 1 di sarde fresche ( assicuratevi che siano sarde)

Pan grattato quanto basta, io uso il pane casareccio o di farina di rimacinato semi tostato, resta più morbido

Circa cc. 50 di olio extra vergine d’oliva

N° 1 cipolla,

Kg. 0,150 di passolina e pinoli

Foglie di alloro quanto bastano

3 , 4 limoni ( dipende dal succo che hanno)

Zucchero quanto basta ad addolcire il limone

PREPARAZIONE:

Sviscerate le sarde, togliete le teste ma non la coda, apritele a libro, lavatele ed asciugatele.

In una padella, mettete l’olio, grattugiate finemente la cipolla, e rosolatela,

aggiungete la mollica, fatela rosolare per bene avendo cura di non bruciarla,

dopo avere lavato la passolina ed i pinoli aggiungeteli, mescolate e fate amalgamare per bene,

preparate una pirofila da forno o teglia capiente per contenere tutte le sarde,

in ogni sarda ponete la mollica ed avvolgete a mo di involtino,

partendo dalla parte che conteneva la testa non dalla coda, ponete le sarde mano a mano arrotolate nella pirofila o teglia allineandole una all’altra e tra una è l’altra mettete una foglia di alloro,

infornate nel forno a temperatura di 250 gradi per circa 8, 10 minuti,

sfornateli, e dopo avere spremuto i limoni ed avere zuccherato l’agro,

cospargete le sarde ed infornate nuovamente per 2 minuti.

Sfornate , date un leggerissimo spolvero di zucchero e servite. Buona cena

Curiosita'

I beccafichi sono uccellini che vanno ghiotti di fichi, e d’estate, quando se ne cibano a volontà diventano grassottelli e molto saporiti, proprio come le sarde preparate a beccafico, ripiene e gustosissime!



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale