Home Ricette Secondi SEPPIE CON OLIO E LIMONE
SEPPIE CON OLIO E LIMONE Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo.

 DSC_8258

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kilogrammo di seppioline fresche;

olio extra vergine di olive quanto basta;

2 foglie di alloro ;

2 limoni;

un ciuffo di prezzemolo;

sale, pepe quanto basta;

Preparazione:

Tagliate per il lato lungo la sacca delle seppioline, svisceratele facendo attenzione a non rompere la sacca col nero che,

potete usare per fare degli spaghetti al nero di seppia oppure un buon risotto--   Clicca qui    -- lavatele,

nel frattempo in un tegame mettete a bollire dell’acqua con le 2 foglie di alloro e mezzo limone tagliato a quarti,

appena l’acqua bolle, aggiungete le seppioline , del sale lasciate cuocere per 10 minuti, appena cotte,

passatele in un piatto da portata o vassoio, lasciate raffreddare, versate dell’olio extravergine di olive sopra,

col limone rimanente, fate una spremuta e versate sopra le seppioline, spolverate di sale, pepe a gusto, tritate il ciuffo di prezzemolo e cospargete sopra. Buon appetito.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale